Genossen

Georges Laval
Extrem Extra Brut
Lavals Pinot Meunier schmeckt nach Sichuanpfeffer und lässt seinen Charme erst auf den zweiten Blick spielen.
Andre Vigna Gevrey Chambertin
Schales Pech
Dass André Vignas 1978er Gevrey-Chambertin wenig Genuss bot, muss man nicht dem Winzer in die Schuhe schieben.
Domaine de la Borde
Keine Frage des guten Geschmacks
Wieso der Chardonnay der Domaine de la Borde keinen Wohlgeschmack braucht, um zu faszinieren.
Ruländer Trockenbeerenauslese
Braun aber saftig
Ruländer TBAs der Hessischen Staatsweingüter können überraschenden Genuss bieten
Janisson-Baradon
Eierlegender Wollmilch-Champagner
Straffe Säure, niedrige Dosage und ein Sammelsurium sogenannter gelber Früchte: Janisson-Baradons Extra Brut kann alles.
Michel Gahier
Lässiger Mutant
Außerhalb des Jura, wäre Michel Gahier wohl Naturwein zuzuordnen. Im Jura geht er als Traditionalist durch.
Santenay-Maladière
Ein beruhigend schlechter Ruf
Weder Prieur-Brunet, noch Santenay und erst recht nicht 1974 eilt ein großer Ruf voraus. Im Burgund ist das oft von Vorteil.
Piri Pet Nat Wein
Ex-verpönt und am besten auf ex
Dass Piri auch aus Dornfelder großartige Weine keltern kann, bringt vinophile Weltbilder ins Wanken.
Claire Naudin Pinot Noir
Großer Wein, k(l)eine Lage
In Magny-les-Villers im Burgund keltert Claire Naudin einen beachtlichen Pinot Noir aus ruhmlosen Dorflagen.
Emmanuel Brochet Champagne
Die Dialektik der Kantigkeit
Ein phänomenöser Champagner von Emmanuel Brochet führt vor Augen, dass Kantigkeit und Cremigkeit kein Widerspruch sein müssen, sondern...
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